На главную страницу

Поделись ссылкой с друзьями

Будем молиться...

18 марта 2014 года в автомобильной аварии погиб известный интернет-блогер Игорь Гаслов. Его супруга, которая находилась с ним в автомобиле, скончалась в реанимации. Молодой человек не перешагнул сорокалетний рубеж, ему было всего 39 лет. Подобную смерть нельзя назвать иначе, как трагической. Поскольку наша епархия находилась в сфере интересов трагически погибшего блогера, Преосвященнейший епископ Питирим призвал всех молиться о упокоении его бессмертной души. Это та милость, которую мы обязаны оказать Игорю. И пусть Всемилостивый Господь судит бессмертную душу Игоря не по грехам его, а по Своему Неизреченному Милосердию.

Но, вознося молитвы ко Господу о упокоении души новопреставленного раба Божиего Игоря, мы обязаны вновь и вновь предупреждать всех тех, кто продолжает нападки на Церковь и ее служителей, и напомнить им слова апостола Павла: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал.6:7).

Смысл этого изречения доступным языком объяснил иеромонах Иов (Гумеров):

«Эти слова св. апостол Павел написал в Послании к галатам около 57 года из Эфеса.

В Церковь галатийскую (Галатия – область в центре Малой Азии) вторглись иудействущие еретики, которые внушали христианам, что для спасения необходимо обрезание и соблюдение других установлений иудейской религии. Нестойкие галаты поддались этому лжеучению и оставили преподанное св. апостолом Павлом благовестие.

Лжеучителя, смущавшие неопытных галатов, чтобы добиться своих целей, пытались подорвать апостольский авторитет св. Павла и даже насмехались над ним.

По этому поводу и были сказаны слова: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.

Что посеет человек, то и пожнет» (Гал.6:7). Невозможно осмеять или обмануть Бога, Его Церковь и Его служителей. Каждому в свое время Бог воздаст по его словам и делам».

28 марта 2014 года

 
На главную страницу